Уходит лето

Палина Ивчик
Ну вот и лето повзрослев
Края родные покидает,
Свершив немало добрых дел
Как пелена тумана тает.
Уже сентябрь взял в руки кисть
Готовит краски золотые,
Смолкает птиц веселый свист,
Поля стоят почти нагие.
Уже ворует ночь у дня
Его бесценные минуты
И не торопится меня
Будить луч солнца серым утром.
Уходит лето,очень жаль,
Но все равно оно вернется,
Когда зеленую вуаль
Весной на землю бросит солнце.