Бледные дни

Кайрнех
Мне так неясно, что, порой,
Я словно сам себе вослед,
Смотрю из странных бледных дней.
Тут не темно, но умер свет,
И столько запертых дверей дверей...
Прошу, открой!..
...Мне так ненастно...

И неподвластно мне забыть,
И невозможно не понять,
Во что мы верить не смогли.
Хватило сил, чтоб только знать
И обивать порог мечты,
И с этим быть...
...Увы, согласным.

Сколь ни опасно преступить
Черту, и от себя сбежать,
От вечных городов людей,
Все ж лучше, чем спасенья ждать,
Средь тускло-серых площадей.
Свет погасить...
...Но не погаснуть.