Словно бабочка в окне...

Андрей Александрович Соколов
Снова сон приснился мне:
Ты кружишься в полутьме,
Словно бабочка в  окне,
Заводная!
Я встаю который раз.
Не могу сомкнуть я глаз.
Но, не зная ловких фраз,
Засыпаю…

Снова сон мне как дурман.
Словно горсточка в карман.
Знаю это не обман -
Сновидение.
Меня бьет тяжелый жар.
На душе моей пожар
От твоих прекрасных чар,
Загляденье!

Я во сне с тобой всегда.
Только кругом голова!
Пою нежные слова,
Я в забвении.
Наяву лишь нет тебя!
Нету дыма без огня.
Из огня, да в полымя.
Наваждение…

Целый день я как шальной,
В разговорах с пустотой,
Не найду себе покой.
Жду я ночи!
Когда вновь приснишься мне,
Словно бабочка в окне.
Я увижу в темноте
Твои очи…