Лужа

Борис Нечеухин
Не гипнотизируй телефон –
он звонит по пустякам, и только…
счастья расколовшуюся дольку
ты уже не склеишь целиком.

Бесконечен и блажен наив,
то бишь вера в искреннее чудо.
Твой избранник – порожденье блуда,
сеет откровенный негатив.

Угораздило на старость лет
втюриться в ничтожество такое;
cобственной недрогнувшей рукою
вытащить просроченный билет.

Апеллируй нынче к небесам,
к чёрной кошке, к треснувшему блюдцу.
Хорошо последние смеются –
те, кто выбрался из ямы, сам.

Время лечит… и не вспомнить уж,
как терзания палили душу…
снова ненароком “сядешь в лужу” –
благо, за забором столько луж!



09 сентября 2015 года
Санкт – Петербург