Ну, как...

Анна Будзько
Ну, как, - скажи, - дожить до четверга,
Ну, как дожить, домучиться, дождаться?
Чтобы увидеть вновь, что ты строга,
Добра, чиста, что ты...ну, - просто счастье.

Пойду, снежинки в руку соберу,
Дохну на них - растают от дыханья.
Они смолчат, а надо и соврут,
И никому не скажут о свиданьи.

Уж такова судьба: ты где-то там,
Быть может, спишь спокойным сном глубоким.
А я брожу по грустным вечерам,
Тоскующий, влюблённый, одинокий.

Холодных звёзд безмолвный хоровод
В бездонном тёмном небе сосчитаю.
У леса растоплю дыханьем лёд,
Подснежник отыщу и откопаю.

Пошлю привет миганьем синих звёзд,
Дыханьем ветра иль луны сияньем.
Но всё ж как мне тебя недостаёт,
Как сердце ждёт заветного свиданья.

О! Как мне хочется тебя обнять,
Прижать к груди, разлукой утомлённой.
И всё забыть, с тобою быть опять,
И в счастье жить с душою окрылённой.

фото из интернета      сентябрь 2015