Лисьи увёртки

Виктор Воронин 2
Калина - ала. Калитка - настежь.
В избе нет кошки, а в будке - пса.
В глуши "винтажной" тишь у нас здесь.
Из леса в сад, ишь, пришла лиса.

Пушисто-рыжий хвост - пистолетом,
лишь кончик бел был - как из снежка.
Вот так же, шалая, бабьим летом
любовь наведалась исподтишка.

В зелёной блузочке с лифом броским,
с сияньем вишен лукавых глаз,
лисичкой льнула "медноволоска".
В "тиски" попался атласных ласк.

Недолго "лисонька" была мне близкою,
свильнула дивным своим "хвостом".
Другую "шкурку" я глажу, тискаю
в своём теперешнем - нехолостом.

Ах, Патрикеевна, прощай, красавица, -
мне в память торкнула, сбежала в лес.
Касанья прошлого томят и нравятся.
Лишь осень лижет глаз рыжим здесь.