Неизбежный финиш

Николай Медведев 4
Окончим путь и на погосте,
Что упирается в  овраг,
Время мои и жены кости
Источит постепено а прах.

Вместе прожитые моменты,
Оставим в памяти родни,
Чтоб в кадрах виртуальной ленты
Зримо вошли в иные дни.

«Вам жить на белом свете краше!» -
Мысль моя просится в строку
Не возразим, родные наши,
Коль к нам забудете тропу.

Проходит боль и сожаленья,
«Ничто не вечно под луной».
Пора цветенья есть, старенья
В жизни коротенькой, земной.

Таков, читатель, для всех финиш:
И пастухов, и королей…
Играй, пока мир не покинешь,
Весь спектр назначенных ролей.