Середина сентября

Тамара Гаврилова 4
Дождик пишет на асфальте, что осень
Уступить ей путь у августа просит,
Отгуляло дни свои нынче лето,
Вместе с ним бродили мы до рассвета.
Середина сентября, ярким всплеском
Ставит роспись свою молния под текстом,
Уж рябина на кустах покраснела,
Значит рано придёт осень, несмело
От реки и с моря тянет прохладой,
Листопад шагает с осенью рядом.

Разлетелись её листья золотым дождём,
Всё проходит быстро, а мы ждём и ждём.