Инопланетяне

Ваха Докаев Шалавдиевич
Когда в бездонной синеве
Друг друга звезды обнимают,
Становится вдруг страшно мне:
Как мы самих себя теряем!

Рука об руку - без души...
И сердца своего не слыша!
Безжизненны все дни твои,
Когда друг друга мы не ищем!

Быть может, потому во тьме
Мы в небеса так долго смотрим?!
Ах, научиться б только мне
Быть одиноким... и - быть кротким!

И иногда во мгле меж звезд
Нам мнится инопланетянин...
На сотни тысяч долгих верст
От сердца к сердцу мост протянут!..