Крылатый Орфей

Анна Мирна
Я Орфею вырастила крылья -
Пусть летит теперь куда силен.
В тот час, когда я стану черной пылью,
Ты снова станешь весел и влюблен.
В подземной тьме не смог не оглянуться.
И в миг исчезли звуки и слова.
И больше мне не хочется коснуться
Своим крылом до твоего крыла.