Апрель

Наталья Илларионова
Вылет павлиноглазок
Выдался очень рано.
Снег сероват и вязок -
Слипся в саду горами.

Зяблики целой стаей
Скачут везде по насту.
Голым коряжьем встали
Яблони по участку.

Солнце апреля греет
Доски крыльца и крышу...
И, от весны дурея,
Капли сосулек слышу.