ЕЩЁ

Галина Сахарова Гес
В ладонях туч скопилась влага
От не пролитого дождя.
Листвы иссохшая бумага
В труху сотрётся погодя.

У запылённого газона
Ещё надежда на расцвет.
Исчадье старого гудрона –
Асфальт в последний раз согрет.

Скупая радость отдаленья
От помрачения небес.
А день слегка пропитан ленью,
Богат покоем словно Крез.

Впитать секунды просветленья
Как свежий запах сентября
И отпустить, без сожаленья,
Тепло в блаженные края.