Он погиб, как солдат

Любовь Ушакова
                Поэту Аркадию Брагину, погибшему в ДНР
                http://www.stihi.ru/avtor/bragin


Он «убит подо Ржевом» :
нарицательно — фраза о всех,
кто с подкошенным небом
пал, осанну Отчизне пропев.

«Точно в пропасть с обрыва»  —
лейтмотив у Поэтов в крови:
жить в пределах порыва,
благородство души обнажив,

и на собственной шкуре
испытать страх невинных детей...
Позабыл? — Пуля-дура:
бьёт, не ведая сути смертей...

Выбор есть у Поэта —
встать в ряды тех, одетых в гранит...
Испытать на рассвете
вновь — Алёшкин из хроники — миг...

За родимую Сатку
с синью горных озёрных глазниц...
Он погиб, как солдат
У Донецких... границ...