подражание

Катя Дербенева
Когда от скуки пьян, угрюм, невесел,
Когда от одиночества рвет клетку на куски,
Когда имеешь столько ты свободных кресел,
И все же некуда пойти,
Запрись в стенах воображенья
И выдумай свой идеальный мир,
Там и найдешь свой островок спасенья,
Боишься ты оглохнуть-стань глухим.
И если вдруг туман застал тебя врасплох,
Ты выбери один из двух пути:
Смотреть вперед сквозь резь в глазах
Иль, растворившись в дымке дней, уйти.