Везёт или не везёт

Инна Соловец
Сегодня мне в полёте не везло.
Попала в тучу. Мокрая и злая
Едва в руках держала помело...
                Но туча всё ж была не грозовая.

И помело ещё... А между тем,
Как различить везенье-невезенье,
Когда оно рассыпалось совсем...
                Через секунду после приземленья?

Не опоздать бы! Вот была б беда –
Увидит муж, проснувшись на рассвете.
И он проснулся раньше, чем всегда...
                Но, к счастью, засиделся в туалете.