И это ли грезилось?..

Николай Ивакин
Пригонят коров на закате.
Прогонят в ночное коней.
И снова - притихшие хаты
Окутает сумрак полей.

Недолго мерцают пунктиры
Приземистых сельских огней...
И все представленья о мире
Окажутся много сложней.

Ни малого звука не слыша
С соседних подворий, в тиши
Я в звёздное небо над крышей
Смотрел с замираньем души.

А небо - покоем мерцало...
И это ли грезилось мне,
Что всё повториться сначала
В моей знаменитой стране?