Огнями рампы окружён...

Жанна Волочанская
Огнями рампы окружён, кричат все: "браво!"
Спектакль окончен,
Скажут все: "как он играл!"
Но только одному ему известно,
Как жизнь чужую
Он на сцене проживал.
С надрывом чувств,
Безудержно и страстно,
Казалось на износ души
И с верой в то,
Что это не напрасно
До зрителя пытался донести
Все чувства, мысли своего героя,
Его судьбы нелёгкие пути.
Поклонники рукоплескали стоя
И не спешили от него уйти.
Но за кулисами артист, как после боя...
Не смог, не вышел к зрителям своим.