Надеваю берет

Сергей Кувшинов
Надеваю берет
И мохеровый шарф.
Я сегодня - поэт.
У меня есть свой шарм.

Поработал пером
И прочесть труд не прочь.
Выхожу на балкон
Прямо в звёздную ночь.

Громко, чётко, для всех
Декламирую я.
Сумасшедший успех
Ожидает меня...

Из соседних домов
Выйдет дружная рать.
Каждый будет готов
Свой восторг передать.

Да возможно ль теперь
Так страдать о стихах?!
Знаю, вынесут дверь
И попрут на руках.

Из подъезда во двор
Меня спустят врачи,
И почётный эскорт
По проспектам помчит...

_________________________

Надеваю берет
И мохеровый шарф.
Я сегодня - поэт.
У меня есть свой шарм.

Как снимаю берет,
Что дурак дураком,
Понимают и те,
Кто со мной не знаком.