Листопад

Сергей Кашлев
Время  листопада  наступило,
Листья  с  крон  деревьев  вниз  летят,
Их  дыханьем  ветра  закружило,
Не  вернуть  листвы  уже  назад!

Хоровод  из  листьев  впечатляет,
И  пусть  скоро  грянут  холода,
Вид  прекрасный  взор  наш  умиляет,
Он  незабываем  никогда!

Листопад  приходит  неизбежно,
Каждый  год  в  природе  настаёт,
Ветер  всю  листву  сорвёт  небрежно,
Золотым  дождём  её  прольёт!

Золотая  осень  восхищает,
Шорох  листьев,  словно  разговор,
Слой  за  слоем  землю  укрывает,
Красно-жёлтый,  сказочный  ковёр!

Все  деревья,  наготы  стесняясь,
Вынуждены  голыми  стоять,
Нехотя,  с  листвою  расставаясь,
О  весенних  листьях  думают  опять!

А  пока,  листва,  с  ветвей  срываясь,
Падает  на  землю  день  и  ночь,
Листопад,  внезапно  начинаясь,
Повторится  осенью  точь – в – точь!