просыпайся же люд

Любовь Чарнюкевич 2
Просыпайся же люд, просыпайся.
Да покайся, покайся, покайся!,
Что течёт по земле кровь людская,
И детей, и детей,  не жалея
Из могил создают им аллеи.

Просыпайся же люд. просыпайся,
Да покайся, покайся, покайся,
Что нарушил законы  Всевышнего,
Ни своруй, ни убий, не сквернослови
Так воздвигни ж наконец им препоны.

Просыпайся же, люд, просыпайся!