Красное Солнце

Анатолий Хомяков
А Солнце наше состарится
И негде будет нам жариться!
Когда-то оно покраснеет
И старчески заалеет:
Когда звезда молодая,
То белая-
Она ещё,вроде,
Спелая,
Потом она пожелтеет,
Как будто плод поспеет...
И родило наше Солнце-
Жизнь,
О чём тогда тужить?
Ты жил,браток,
На свете,
И Космос тебя
Приветил!
А ежели ты любил
Посланца
Небесных Сил-
Ты жил,брат,
Не напрасно:
Любовь ведь так прекрасна...
Есть в Космосе Любовь,
Всегда для всех
Она новь,
Она всё превозносит-
Гарманию в мир вносит...