На сердце ты моем клеймо

Асыл Сагимбеков
Шелестит листва за окном,
Как будто ветер не утих,
И мысли прежде об одном
Как дописать забытый стих.

Перо скрипит, бумага мокнет,
Слова ложатся в строгий ряд,
И только сердце снова екнет:
Не спал всю ночь, слегка помят.

Слова идут и даже льются,
То медом сладостным, то вновь
На строчках твои кудри вьются,
И слышно как поет любовь.

Прости, за то, что обманулся
В своих несбыточных мечтах,
Но все же я к тебе вернулся
В своих измученных стихах.

Уж примешь ли меня обратно,
Иль дверь свою не отворишь,
Я буду биться многократно
За право быть с тобою лишь.

И эти строки на прощанье
Диктует ночью мне любовь,
И запоздалых обещаний
Сочится ветряная кровь.

Я перечитывать не буду,
Читай сама мое письмо,
Тебя я вряд ли позабуду,
На сердце ты моем клеймо.