Пуговка

Шустренький
Латунная пуговка. Как ни кумекай,
Она лишь подходит для сумки моей.
Дошла, докатилась из прошлого века
Почти невредима до нынешних дней..

Пришита была к тёплой куртке, что в детстве
Сынком озорным износилась дотла,
И пуговка с курточки той по наследству
От сына к бабуле его перешла.

Старушка реликвию мне завещала,
Поскольку ни золота, ни серебра,
Ни крепких хором с дорогими вещами -
Вовек не имела такого добра.

А пуговиц - сотни, каких только нету!?
Глаза разбегаются.  Все - на счету.
Пошив себе сумку джинсовую к лету,
Из множества выбрала именно ту -

Медведь олимпийский, советская гордость,
С неё улыбается:
-Время, вперёд!-
Немного потёрта, но эта потёртость,
Мне кажется, пуговке даже идёт!