Сумасшедший

Денис Маслаков
Я купил вчера хлеб с плесневелою коркой,
На мгновение став дворянином-гурманом.
А еще у кассира спросил про махорку,
Предложили печенье, что выглядит странно.
И его я забрал, чтобы аристократом
Продолжать находиться в течение суток.
Парикмахер послал меня бархатным матом
У врача посоветовал править рассудок.
Просто я попросил его стричься под Ницше,
Фрейда, Фромма и всех остальных вместе взятых.
На ледянке катался с заснеженной крыши.
Имена Чиж и Ко дал соседским котятам.
В общем, был сумасшедшим, но знающим мэном,
Как и многие, в том, девятнадцатом веке.
Есть желание деревом быть, не поленом.
Только снова меня посылают в аптеку

Раз в двухсотый, трехсотый, четыреста пятый
За валерьянкой, шалфеем и мятой...