Наша книга

Марина Горбачева
Мы в шумный вечер воскресенья,
Однажды встретились с тобой,
И книгу наших отношений,
Нам начала писать любовь.

О чем в ней будет говориться,
Ты сам, как думаешь,скажи -
Смешной рассказ на полстраницы,
Или роман длиною в жизнь?

Пусть нам обоим неизвестно,
Развязка будет какова,
Но показалась интересной,
Мне в книге первая глава.

И мне конечно очень важно,
Кем буду в книге я твоей -
Второстепенным персонажем,
Иль героиней жизни всей?

Пока же плавно и красиво,
Сюжет написанный течет...

...А вдруг какие коррективы,
Сюда редактор-жизнь внесет?
            1995 г.