здесь дорога закончится

Коцарев
здесь дорога закончится; встанешь прямо,
озираясь вокруг почему-то в сомненьях;
там, похоже, река, а может быть, просто яма,
и вокруг все как будто окутано тенью.
значит, надо туда. ты начнешь спускаться
по следам и тропинкам прошедших прежде,
напевая под нос и стараясь держаться,
чтоб не пачкать ни рук, ни своей одежды.
выйдешь к берегу – как не смотри, пустынно:
ни людей, ни зверья, ни залетной птицы,
лишь река протекает  угрюмо, спокойно, длинно,
да скрипят под ногами песка крупицы.
ищешь взглядом точки, опоры, света,
того берега дальней безмолвной тверди…
где я - знать бы, да нет ни фига ответа
в этой богом забытой перди.
вдруг покажется лодка. внутри тумана
ты услышишь скрип от ее уключин.
шевельнешься навстречу; в правом кармане
звякнет мелочь забытой кучкой.
странно: волны не плещут, не шепчут: "балуй",
сердце рвет почему-то грудную клетку;   
знаешь, лодочник, а, пожалуй,
в эту реку я все-таки брошу еще монетку.