Дождь

Вит Седой
С громким стуком ломится в окно
Обнаглевший полупьяный дождь.
                © Рита Кравченко

Старый ветреный приятель
Постучал в мое окно.
Протянул дыханье моря,
Как прохладное вино.

Прошептал устами сосен
Незатейливый мотив,
Гамму лунного сюжета
На стекле изобразив.

Чуть задумчиво развесил
Жемчуга по проводам.
Многоточия добавил
Увядающим следам.

Старый ветреный приятель,
Рассыпаясь серебром,
Уронил слезу прощанья
И растаял за окном.

           май 2015