В одну рубашечку

Ирина Рыпка
Стою и мокну под дождём с избитой рифмой подождём
погоды, лета, рождества, когда проклюнется трава,
цыплят начнёт считать рука; ты если любишь - не лукавь.
Возьми зажми меня в горсти, из зёрнышка меня расти
себе под стать, себе под страсть, готовь поласковее снасть,
чтоб из неё мне никуда, чтоб рыбкой в трюме живота
плескался наш с тобой малыш, голубоглаз, кудряв и рыж,
и вынырнул на божий свет в одну рубашечку одет.