Ветер-озорник

Наталья Сычева 3
Ветерок проснулся рано.
Прогуляться он решил.
Пробежал по водной глади,
Рябь с собою потащил.


Испугал на крыше кошку,
С неба облачко прогнал,
Потрепал бельё немножко,
Шляпу с головы сорвал.


Пошалил с листвой зелёной,
Поиграл на проводах,
Обласкал утёс солёный,
Покатался на волнах.


Приподнял подол у юбки-
Засмущался озорник,
Покачал на речке шлюпку,
Лёг на травку и утих.