Лотос и пчела

Антонина Тесля
Пчела на цветок лотоса уселась
Нектар решила выпить из него,
Коварству лотоса по жизни нет предела
Закрыл все лепестки, пчела ужалила его.

В душе у лотоса обида поселилась,
А бедная пчела от жажды утомилась,
Энергию с с неё он тянет по ночам
И не подвластна месть ни магам, ни врачам.

Ах, сжалься нежный лотос над пчелою
Дай жажду утолить ей скрытую тобою,
Обиду спрячь нектаром поделись
В нирване с пчёлкой вместе растворись...




Мораль сей басни такова
Не опускайте пчёлки крылья- рукава,
Найдётся и другой цветок попроще
Наверняка он ждёт тебя в зелёной роще.