Сентябрь

Заболотский Владимир
Падают листья, остывший воздух
В сжатой гортани плевком застрял.
На поворотах и перекрёстках
Смены сезонов подняв свой стяг,
Новый сентябрь ломает кости —
Пляшет промозглостью на костях.
Ночью:
Озябший, не видишь звёзды
За освещением автострад;
Днём:
Затухает последний отсвет
Солнца за тенью. И неспроста
Увещевали прогнозы: бойся
Антициклонов — замёрзнешь!
Встав
С койки, (ведь не обманули) мёрзну:
Холод собачий и сырость. Ста
Тысяч не жалко на то, чтоб возле
Жаркого руки согреть костра,
Снова, забыв о рутине вовсе,
В август, билеты обратно сдав.

Только, вступившая в силу, осень
Лето сгоняет с его поста.