скс 22. Я любить разучилась...

Елена Зернова
Я любить разучилась. И это случилось – давно.
Что любовь без глубокой, могучей, возвышенной веры!
Я живу, будто всё для меня наперёд решено.
Нет меня средь молящихся в храме богини Цереры.

Мне светло и спокойно. По-разному можно любить:
Ни о чём не жалеть – просто глядя на солнце и звёзды –
Ничего не желать, никого и ни в чём не винить
И не думать о том, что так много случается поздно.

Так легко и свободно по небу плывут облака.
Так беспечно поют меж ветвями весёлые птицы.
Так тепло на плечо мне твоя опустилась рука.
И, наверное, всё в этой жизни, как надо, случится.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)