я полюбила, ты - нет - 2014

Марья Марусенко
Я полюбила вас
В этой земной круговерти,
Хотите смейтесь, не верьте,
С первых же взглядов и фраз.

И, убегая от глаз,
Падая в сотни объятий,
Чужие руки - распятья,
Я всё же любила вас.
*
Стоя в дождливой столице,
Толкаема толпами ждущих,
Твой голос меня всю измучил,
Тебя я искала в лицах,
В обрывках газет и страницах,
Цепляясь за повод и случай.

Но, встретивши в бессилии лет
Череду с тобой столкновений,
Я обрела лишь смятенье,
Ведь я полюбила, ты - нет.

12/06/2014