Плач по деревенской руси

Скворцов Владимир Степанович
Город клокочет
безликостью нудной,
чем многолюднее он,
тем безлюдней.
Здесь променяют
хитрец и простак
совесть - на деньги,
а жизнь - на пустяк…
Как надоели мне
зданий громады
и светофоров
немые команды!
Шум, болтовня
и парадность, и пошлость…
Ранняя старость
и поздняя взрослость!
Как я скучаю
по родине тихой!
Был я, как Маугли,
звонкий и дикий!
Мне б из ручья
напоить свое тело,
частью природы быть -
не надоело!
Сосны и ели -
не надоели,
не надоели
всплески форели!
Тучи пузатые
в даль-вышине,
птичьи симфонии
в голубизне
и над болотом
тумана парик…
Там я был - юноша,
тут я - старик.