Переосмысление каждого мгновения - 2014

Марья Марусенко
Переосмысление каждого мгновения,
Разбитость иллюзий о тело реального,
Стены измены порождают сомнения
О верности выбора пути изначального.

Оценка возможного через дрожь от касаний,
Хватая зубами разумность всех доводов,
Пустоты в душе на месте признаний,
Туман от проплаканных "будет" и "до".

Колючие мысли расцарапают душу,
Дыхание сбито от встреч, расставаний,
Всё - лишь мираж, так каждому лучше,
Всё - лишь предлог для слёз-истязаний.

Возможно однажды сквозь холодность улиц
Наступит заветное "может когда-то",
И встретишь моё средь тысячи лиц,
Меня ты обнимешь секундою взгляда.

Я буду стоять в ветрах поздней осени,
Уже не юна, совсем не одна,
Тебя не узнаю под шапкою проседи,
Любовью, как прежде, по горло полна.

17.08.2014