Бессонница, бессонница, бессонница, и пульс по тел

Марья Марусенко
Бессонница, бессонница, бессонница,
и пульс по телу током, пальцы в дрожь,
бессонница, ворвавшись, как разбойница,
с улыбкой лучезарной, будто скромница,
ногами тысяч растоптав как конница,
Загнала девке в голову нож-ложь.

Не спится этой ночью, тихой ночкою,
не скрыться, не сбежать, не стать и ветром мне,
не раствориться среди тысяч строчкою,
а стать на всех дорогах дурой-кочкою,
соединить всех крепкою цепочкою
и кинуть под ноги всех скованных тебе.

Бессонница, прости меня, я грешная,
я жизнь живу, как дикая, прости!
Я заблудилась в мире, я не здешняя,
и никому не интересна прежняя,
я растворила все плохое - нежная,
Но я жива, меня ты отпусти!

06.01.2013