Хворь осенняя

Мари Мелифаро
Лежу бревном.
Хандрю душой и телом.
А за окном
Пока что неумело,
Но с каждым мигом набирая оборот
Танцуют листья, дождь же очень смело,
На вальс позвав, им руку подаёт.

Темнеет рано.
Завтра на работу.
Льёт дождь из крана,
Борешься с зевотой.
Лежишь один бессмысленным поленом
В уме сумбур, а коже горячо,
Лекарства разные слоняются по венам
И некому подставить мне плечо.

Грустить нет сил, как и дойти до кухни
Не держат ноги. Не налить воды
С постели поднимись и, пожалевши, рухни.
Ты будешь жить, в болезни нет беды.