Смирение

Вероника Франк
Покровы цвета ночи
И строгое лицо -
Тебя любил, роптал, не понимал -
Но верить нет уж мочи:
Безбрачия кольцо
Господь тебе на палец надевал.
Я часто представляю
Твой тонкий, гибкий стан,
Что прячет креп монашеских одежд.
И в мыслях утоляю
Весь сладостный туман
Моих ночных мечтаний и надежд.
К Нему тебя ревную
И о тебе молю.
Он главный мой союзник, Он же враг.
Распятье расцелую -
Как пешка королю,
Я к Богу поднимаю белый флаг.
08.07.15