Поэт и счастье

Скворцов Владимир Степанович
Понимал я «парнишкой сопливым»,
в поцелуях встречая рассвет,
что я в мире был самым счастливым,
никому неизвестный поэт!

Улыбался мне месяц при этом,
распуская тумана чалму:
если хочешь назваться поэтом,
значит, счастье тебе ни к чему.