Захлопнув свой сборник из чистых страниц. 2015

Марья Марусенко
Выйдя на свет из бетонной коробки,
Рухнуть всем телом в мир искусственных лиц,
В толпе ощущая себя так неловко,
Стать камнем в стене возведённых границ.

Укрыться в железе холодных объятий
Летящих в бессмысленность тысяч машин,
Себя хоронить в чернозёме занятий,
Свободу душить ураганом причин.

Прожить будто тлея и так неумело,
Задёрнуть все шторы - и занавес вниз,
И кинуть к червям столько великое тело,
Захлопнув свой сборник из чистых страниц.

18.07.2015 г.