Во мне Вселенная, миллиарды звёзд - 2015

Марья Марусенко
Во мне Вселенная, миллиарды звёзд -
Протоны, нейтроны, молекулы, атомы,
Мой мозг, как у всех, накрыла сеть борозд,
Вот только всходы на них маково-мятные.

Вихрем кружатся кометы, системы,
Во мне солнц миллионы! Есть фобосы, луны,
И по мне протекают реки-вены -
Млечная стёжка. Нервы - энергии струны.

Я глаза закрываю - вспышка, заря.
Мыслю, рыдаю, хмелем разрушаю миры.
Богиня, миф, сказка, волшебная я.
Величаво горда и одинока, увы.

13.08.2015 г.