О плотской любви

Любовь Бондаренко 2
Продувается всеми ветрами планета,
А все души с рождения  ищут тепла.
И при ярком сиянии мало им света,
Потому что без счастья планета мала.

Люди ищут любви, чтобы к ней прислониться,
Чтобы чувствовать рядом родное плечо,
Чтоб душе можно было спокойно забыться,
Не болеть, не страдать, и не таять свечой...

Но не всем уготована доля такая,
Кто-то быстро погаснет на сильном ветру...
Потому, что не знает, что жизнь есть другая,
И бывает плотская любовь не к добру.

Сколько плачет замужних, измученных женщин?
Сколько в семьях страдает безгрешных детей?
Потому что весь мир этот очень изменчив,
Выбирает без Бога путь жизни своей...

Мы имеем лишь то, что нам в души посеют,
Нас не учат любить, уважать и ценить...
Души просто без Господа жить не умеют,
И не знают без Бога, как правильно жить?

Если б с детства людей христианству учили,
Сколько б было счастливых, хороших семей?
По другому бы люди на планете сей жили,
Сколько б душ было счастливо в жизни своей?..