Вечность тянет. Пляска звёзд - узором в пяльцы 15г

Марья Марусенко
Август. Я сижу тихой ночкой в деревне
На крылечке, как кошка, поджав обе ноги,
В костре за углом догорают поленья,
Протрещали, опали, как боли, тревоги.

Горький привкус от жизни, разлук и надежд,
Мяты вкус в чёрном чае, пар струится в лицо,
Я - стройна, молода, и сижу без одежд,
А мой Космос во мне, И в мире я да крыльцо.

Ночь слилась с моим телом, волос водопад
Освещает лишь трепет мерцающей свечки,
Одиноко лечу, а вкруг звездопад,
Пахнет дымом и влагой от маленькой речки.

Хороводы светил, по спирали кружусь,
Мне б метлу, крыльев мах, невесомости мне бы,
Устремляясь к богам - так к истокам вернусь,
Уж смотрю без отрыва - листаю я небо.

... Вечность тянет. Пляска звёзд - узором в пяльцы,
Укутана пледом, мне прохладно немножко,
Только чашка кусает тонкие пальцы.
Сижу недвижимо. Я устала. Я - кошка.

12.08.2015 год. Сегодня ночью смотрела звездопад.