Хорошо быть овощем

Александр Высотин
Хорошо быть овощем на грядке!
В современной, солнечной теплице:
Можно не особенно трудиться,
Можно мало думать, зато сладко
Кушать, пить и вдоволь веселиться.

Леечкой хозяин поливает
В завтрак, в ужин, в полдник и в обед...
Одного лишь овощи не знают:
Что хозяин жадно предвкушает
Как из них сварганит винегрет.