Церкви в алых куполах...

Рихард Мор 2
Церкви в алых куполах
Все купаются.
На Иван Купалу всё глядят,
Заглядаются.
Ух, они-то, золотые...
Черти
Маятся
Покаянием.
Ну а мне от той Руси, --
Не поверите! --
Как от этой,
Всё одно, --
Ни по чём.
Черти кружат надо мною, --
Жалятся.
Покаянием.
Не о том прошу,
Хочу
Сказать,
Говорю
Сейчас,
Молчу
И думаю, --
Надо мной такая благодать
Покаяния.
Эх,
Верю верю, всей душой я
В русский Дух
И кровушку
Ненасытную.
Правда мне, смешно сказать, --
Промолчу уже, --
Не испытовать.
Русский Дух поёт с Небес
Славит Матушку
Златоглавую.
Ну а я всё не пойму.
Я устал уже
В покаянии.
Церкви в алых куполах
На Иван Купалу
Зарятся,
Поглядаются.
Ну а он, златой певец,
Всё смеётся, --
В озерцах им, --
Всё улыбается.
Так ведь вы среди берёз святых
И нужны
Чтобы каяться.
Люди, люди, на Руси
Эй! Вы где?
Вы скажите им.
Да кто такие среди вас --
Дураки богов что меряют разумом?
Да где такие на Руси?
Да вы ответьте им.
И когда бы...
Если бы, --
Только разумом,
Не заморским ли,
Купеческим,
Покланяются?..