Она ночевала одна

Вероника Франк
Она ночевала одна,
Припавши горячей спиною
К холодной равнине стены,
Смотрела на серую тень.
Сегодня особо бледна,
Делилась с самою собою
(Хоть были событья бедны)
О том, как прошел этот день.

Муражки чрез руки на грудь -
Её закрывает в ладони.
И юбка широкой волной
По тонким ногам растеклась.
Авось, проживет как-нибудь,
Не сгинет в житейской погоне.
Борясь с каждодневной войной,
Упала, но вновь не сдалась.

Ночник серебром отливал
Той ночью дождливого лета.
И узел тяжелых волос
Движеньем одним расплела...
Покоем густых одеял
Уютно и мягко согрета,
Ответив на главный вопрос,
Спокойно и крепко спала.
21.07.15