Меня не обманешь всё тот же мальчишка...

Илана Алёна Чубарова
            *  *  *

Меня не обманешь: всё тот же мальчишка!
Серьёзность – одна из ролей.
А громкие титулы, умные книжки?
Да чтобы жилось веселей!

И в голосе строгость, и важность осанки –
Для тех, кто живёт без игры.
А я то хожу через дверцу с изнанки…
За нею  т а к и е  миры!

Всем дядям и тётям об этом лишь снилось
В задумчивом детстве давно,
Но памяти плёнка на полке забылась,
Волшебное стерлось кино…

Таким бедным взрослым принять остаётся
За правду скучнейший фасад.
А мальчик на крыше тихонько смеётся,
И голуби с почтой летят.