Скажите мне...

Евгений Павлович Данилов
Скажите мне, ну кто нибудь.
Кто смог сказать:"Ты мать забудь."
"Последний" вор, готов за мать
И жизнь и голову отдать.
       А дочь-Гайдара, Собчака
       Кричат:"Россия мол не та...
       Им вторит Макаревич "плут,"
       Россией он одет, обут...
Вот Березовский, он "актер."
Сбежал он в Лондон, он хитер.
Учтите был-теперь уж нет.
"Оттуда" всем он шлет привет.
       Душа ломается у них.
       Позорят ведь отцов своих.
       Фамилии свои в "отстой,"
       Как хочется сказать:"Постой."
Скажи, причем твоя страна?
Какая есть её вина?
А может виноваты вы...
Хотя на вид вы не скоты.
        Вы скажете-за мать одно.
        Страна и Родина-не то.
        Не тот родитель, кто родил,
        А тот, который вас растил.
Кровь предков, в вас должна играть.
А если нет-вас надо гнать...
"К такой-то матери"-вперед...
И чтоб об этом знал народ.
         Жирели ведь за его счет.
         Народу пусть дают отчет.
        Как можно грязью поливать,
        Свою страну-родную мать.
В УК статья такая есть,
Как клевета-по ней и сесть,
По крайней мере должен тот,
Кто с клеветой откроет рот.