туман

Борис Ветер
Весь холод осени впитал,
с реки крадущийся туман,
росой холодной обвивал
и тишиною завлекал...

Я, в забытьи уже стою,
попав в тумана полынью,
в дрожащей сырости молю,
теплом наполнить жизнь мою...

Огонь, я холода познал,
вступив в клубящийся туман,
в нём осени глотая дни,
ищу я солнышка лучи...

За дрожью виден мой оскал,
тепло дыхания растерял,
не вижу своего пути,
в тумано-днях себя найти.