Молитва

Вероника Франк
На мне кора, на мне короста,
На мне налёт Большого света.
С ним будет справиться непросто,
Ведь кожей я в него одета.
Зачем всё это наносное
К ядру души моей пристало?
Хочу нутро себе простое,
Чтоб искушенье не достало.
Но вновь и вновь с тупым упорством
Опять к соблазну приступаю.
И хоть, порой, с противоборством,
Я вижу, что себя не знаю.
Молю, молю тебя, Спаситель!
Пошли заблудшим избавленье.
Отец и Благий наш Учитель,
Отвергни от меня мученье!
В своём безумстве покаянье
Моё Тебе, как искра света.
Я знаю: будет воздаянье.
Я свято верю, будет это.
26.07.15